Я - не такой, каким вы сочинили -Палитра красок...

Я - не такой, каким вы сочинили -
Палитра красок всё-таки цветней.
У вас лишь серые и чёрные чернила,
а замыслы - еще куда черней.

Вокруг все удивлялись (и вы с ними,
но взгляд ваш был далёк от прямоты),
ведь надо быть котятами слепыми,
чтоб не заметить дела правоты.

Вам заплевать хотелось, опоганить -
цель, дескать, оправдает средства. Что ж,
коль нет силёнок, чтобы чистоганом,
попробуем испытанную ложь.

Я понимаю вас: как хочется быть в белом,
когда вся публика вдали от белизны,
как хочется - хоть что-нибудь, но сделать,
и в зеркало добавить кривизны.

Просчёт случился - вот ведь незадача!
В стекле изгиб, а вы - в изгибе том.
Успех сменился блеклой неудачей
с округлым глазом и открытым ртом.

Теперь точите перья поострее,
и в затхлый смрад вы опускайте их:
ведь я-то стал значительно смелее -
ценой пойду я за небитых, за двоих!    

1987.


Рецензии