Зеркала
Коридоры блудных душ.
Раз взглянул ты ненароком,
И к себе их притянул.
А от звука нежной арфы,
То ль натянутой струны,
Так и веет страшным мраком
Посреди ночной тиши.
Страх ласкал нас звуком этим:
То ли скрипом под полой,
То ли тихим дребезжанием,
То ли хохотом немой.
Мы боялись, мы топтались
Хороводами кружа,
От испуга разбегались
И врезались в зеркала.
Ну а в них не привиденья,
И не черти, не бесы.
В них все наши представленья
Без лукавой красоты.
- Кто же вы, милы видения?
Чем порадуете вы?
То ли шуточку сыграйте,
То ли с миром нам идти?
- Мы - невиденные мимы,
Отражения души.
Глянешь ты на нас - нелепы,
А присмотришься - милы.
Каждый день ты в нас глядишься,
Сам же мыслишь, это ты.
Но неверно, так неверно -
В отражении лишь - мы.
Зеркала да зазеркалья,
Коридоры блудных душ.
Раз взглянул ты ненароком,
И к себе их притянул.
Свидетельство о публикации №113100701587