Снег и роза Часть 1

 В краю далёком,   -- где весной,  снега даже не тают
Живёт  ЗИМА,      ... Об это люди знают
Она ,как мы ,  живёт и любит, питомцев нежит и голубит
Пришла пора- и появились внуки,но не сидит она сложивши руки

Один был так всё любопытен, мол расскажи мне  что и как
Ведь ты гуляла по планете..   а я не вырвусь всё никак
Какие .Там бывают страны, и что растёт в этих краях
Зачем ты снегом укрываешь, то что  цветёт  в дивных садах..

Зима с улыбкою прижала к себе такого малыша
И нежно , нежно рассказала, о дивной розе , не спеша….
Малыш мечтал быстрей окрепнуть, и в путь скорей,скорей туда
Где роза цветом не поблекла, и гордо встретит холода

А.А.Тарасенко

Снег и Роза... Часть 2

Малыш  тот, снегом был игривым и белым- белым , не спесивым
Хотел попасть туда скорей, где среди солнечных лучей
В саду прекрасном цветёт роза.   и обречённая она
Слезу роняя ждёт мороза,   словно удара топора…..

 Пришёл тот час, бабуля ночью, вдруг разбудив свои внучат
Сказала им скорей скорее, Мороз помчал в тот дивный сад…
Снежок  помчал что было силы, кричал МОРОЗ ТЫ НЕ СПЕШИ!!!
Не набирайся своей силы, войти мне первым разреши……..

Мороз услышав крик тот, детский, сказал ну что ж беги дитя…
Укрой долины перелески, я подожду тебя ….шутя…
Но только братец твой Морозко, пускай идёт вдвоём с тобой
Что бы не стало нигде скользко и что бы не был ты чужой

И взявшись за руки, тихонько, что бы никто их не ругал
На землю этой дивной ночью, снег, не спеша, везде упал
Нашёл он сад и диво розу и укрывал собой её
 Что бы она  сны увидала где солнца свет вокруг неё

С рассветом в сад,   Зима с Морозом с лучами солнышка вошла
Пылала роза алой кровью,   вокруг неё были снега
Они  укрыли   её  нежно, и берегли до той поры
Когда порывы ветра с юга  пропели нам  приход весны


А.А.Тарасенко 08.10.2013г


Рецензии
БЕСПОДОБНО!!!

Ольга Синюкова   11.11.2013 19:08     Заявить о нарушении