Листок кленовый

Туман седой. Листок кленовый
Цепляясь из последних сил,
Висел на ветке;ветер вздорный
Сорвать пытался...выл, кружил...
Свинцом набухли в небе тучи,
Холодный дождь по стёклам окон.
Промозглый, хмурый день колючий,
Стекал тоской в мою ладонь...
Разлились лужи на асфальте,
Стук капель, словно каблучков.
Унылость чувств в осеннем альте,
Сквозняк гулял между домов...


Рецензии