Ах, эта плутовка рыжая осень
Быстро прибежала - неожиданно.
И на полянах лугов уже проседь,
На деревьях красотой невиданной.
Сочась сквозь тучи, дождик нам иногда,
Омрачает прогулку на природе.
И даже в дождь, как в музее красота
Цветов картин является в разводе.
И нам осень разукрасила листву,
Покрыла золотом наряд березы.
А клен подобен бардовому ковру,
Под деревьями мильфлер* как у лисы,
Подарила красны бусы рябине,
И сарафанчик розовый осине.
А ранним утром на лужицах иней,
Над рекой редкий туман по всей длине.
Ах, эта плутовка рыжая осень,
Лес, парковые скверы украшает.
Скоро в поля белый саван набросит,
Конец лету - природа увядает.
октябрь 2013г
Свидетельство о публикации №113100701473