Предсказание
Цыганка на ладони мне гадала.
Монеты не взяла.Студентке-нищете
Судьбу мою бесплатно предсказала.
Что суженый не здесь, издалека,
Оттуда, где доныне не бывала.
Живу чем я теперь, наверняка,
Как говорят: упало что - пропало.
Уеду вскоре я подальше, далеко,
И буду счастлива до безграничья.
По молодости лет так глубоко
Ей не поверила, до неприличия.
Была ли предначертана судьба,
Но знала я, что будет наперёд:
Имя мужа начинаться с буквы "А",
И будет мне и слава, и почёт.
С давних пор прошло немало лет.
Вспоминаю ту цыганку и поныне.
Она дала судьбы моей портрет,
И я теперь живу на Сахалине.
Муж пускай не так, уж, и богат,
Стол порой не ломится с лихвой.
Благодарна предсказанию стократ,
Что мой Андрей с богатою душой.
Осталось лишь несбыточным одно,
К славе мой характер непривычен.
Почётом дорожу друзей давно.
И сыновей почёт не безразличен!
Свидетельство о публикации №113100701398