в доме, где тебя нет

ночной пеленою укутало наш шумный город
затихли проспекты
уснули шоссе
и метро
ты там, далеко, поправляешь рубашки ворот
а у меня
в голове
только
одно
мысли за мыслями - так я себя пожираю
оступившись неловко
на пару ступеней
вниз
не хочется падать - я душу свою спасаю
ослабевшими пальцами
пытаясь вцепиться
в карниз
батареи и чай в осенние дни не согреют
как согревал
ты
когда я несла
бред
я замерзаю в горячке и с мокрой подушкой
в этом
холодном
доме
где тебя нет


Рецензии