Лучик света
Осторожно иду за судьбою,
По натянутой тоненькой нитке.
Слышу звуки волшебные скрипки,
Что о счастье воздушно играет,
Словно что-то о будущем знает.
Равновесье держу я в тумане:
Мысли всюду о сладком обмане.
Клубы дыма - приму неизбежность.
И откуда сквозь страх эта нежность
К неизвестности, брошенной в небо?
-Ты полет крыльев страстный изведай!-
Птица спела, исчезнув в желаньях.
Разум шепчет: «Вернись, путь твой странный.
На тропинке привычной, надежной
Разложи все по полкам серьезно.
За деревья держась, против ветра,
Посчитай, сколько пройдено метров
Зря, вперед и без всякой причины.
Пусть пустые мечтанья остынут.
Сидя в кресле, где нет и былинки,
Нарисуй себе счастья картинки,
Возвратившись к обычному кругу,
Взяв реальность былую в подруги".
Но призывно поет снова скрипка,
Словно в радость открыта калитка,
Где простор для души, нежность лета
И манящее облако света.
Я, раскинувши руки, вдыхаю
Воздух чистый надежды, и таю,
Чтобы снова в мечте раствориться
И для счастья Вселенной открыться.
Музыка:
1.Saint-Preux - 13 - Adagio pour piano,04:04 (Наталия Третьякова)
2.Submersion - To Be Continued, 08:21 (АНДРЕЙ ГОРНЫЙ)
3.- Полет души, 02:54, (Татьяна Поспелова)
(Картина-блог --- Никто Санкт-Петербург )
Свидетельство о публикации №113100701275