Осенний полет

Визг колеса, копыт беспечный топот,
Так крепко спутался с ветрами,
А осень занята делами,
Шепча листвой стыдит все ропот,
Гулянье вьюг, прощаясь с нами.

Верхушки крон как канделябры,
Насыщены златого света,
Остатков прошлого, из лета,
Щека покоса стала дряблой,
Скромняга, гладит краем реку.

Осталась музыка для скрипки,
Ветра'ми струны задевая,
Возносит сердце прямо к раю,
Потуги к небу нежно зыбки,
Красою мир мой заполняет.

Волшебной музыки полна,
Оркестром пожелтели листья,
Туч хор спешит излиться,
В палитру превращается земля,
Сегодня звуки те должны присниться.

Вивальди подарил мне осень,
Насытив душу горькой влагой,
Умыв туманом и росой,
Ковер рябой стеляя наземь,
Бегу с той музыкой по осени босой душой.

Лечу в края где вьются гривы,
К погосту брусам где во мху,
Где струн звучанье на слуху,
Ах, кони, лугов силы,
Несете вы меня в судьбу..


Рецензии
Сколько звуков и красок в ваших стихах, Зенон!..
Новых Вам осенних вдохновений в творчестве!

Вадим Гужев   07.10.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим.
Получилось конечно сумбурно, наподобие листопада. Ваш стих толкнул мысли на этот мой стишок. :D
Самых светлых пожеланий Вам, Вадим!

Зенон Зенонович   07.10.2013 20:52   Заявить о нарушении