Холодает...

В душе холодает и становится легче,
Кому можно верить? От кого убегать?
Я свет выключаю, зажигая свечи,
Покой, лишь покой- моя благодать...

В пустой комнате мне комфортно,
Всегда бы такой мир царил.
Я размышляю не охотно,
О том, как мало сейчас сил.

Я отключаю разум на мгновение.
Опять тепло в душе, горит свеча.
Как много, боже мой, презрения.
Я часто поступаю сгоряча?

А мир так груб, дисгармоничен.
Ты слышишь, как кричит Земля?
До тошноты Ваш бес приличен,
А мой... Сошел он с корабля.

Оставил среди шторма в море,
Мой демон так меня учил.
И я же выбралась обратно вскоре,
Ведь кто-то на Земле тогда еще любил.

Я много сил и крови потеряла.
Историю, как и обычно, переврут.
Я долгу истину искала.
Прошу  тебя- найди мне жгут.

Как мудрость, знаешь, познается?
И как нам вылечить печаль?
Смотри, а Будда всё еще смеется,
Мне ничего совсем не жаль.

Я снова силами наполнюсь,
Ведь завтра снова идти в путь.
И словно Будда я уже смеюсь,
А ты живи и счастлив будь.

Что до меня? Мне уже легче,
Всё дело в страхе, я боюсь людей.
Но я смотрю в окно, на свечи
И мне становится светлей...


Рецензии