Барон - враль

Вечером, куря чубук на хаузе,
(Доннер веттер, то есть, чёрт возьми),
Рассказывал мне сам барон Мюнхгаузен
Правдивые истории свои.

Нелепость, вымысел, фантазия.
Сколько в них и мудрости и сил.
Спасибо, брат Иероним Мюнхгаузен,
За то, что правде жизни научил!

Я столько раз внимал твоим прозрениям,
Теперь вот сыну говорю. Так, так...
Не надо нам, барон, и ауфвидерзеена,
А только чтобы было: гутен так!

       3 октября 2013 г.


Рецензии