В одеждах черных с острою косой
Безцеремонно на порог заходит,
Безжалостна,нема и холодна,
Лишь тело прихватив она уходит.
Бывает о себе заранее напомнит,
Но непременно заберет с собой,
И обещание свое всегда исполнит,
Иль в тишине, иль под собачий вой.
Ее боятся,трепещат пред ней,
Пытаются ее приход отсрочить,
Но тем беспечней и глупей ,
Отсутствие ее пророчить...
Она не пощадит ни бедных ни богатых,
Всех уровняет в неизбежности своей,
Лишь не страшна для ангелов крылатых,
Но не желанна и ужасна для людей....
Свидетельство о публикации №113100710631