где же?

Свет убеждения в стоптанных подлостях принципа ,
Переломился спектральными брызгами призм :
где же вы были таясь опушёнными рыльцами ,
Чуткую нежность настроить в прилизаность клизм ?
Головомойка страданий в обход неизбежного ,
Крысится подлинность жизни в потоках судьбы :
где же мы были копаясь в останках безбрежного ,
Не зарекаться в пределы сумы да тюрьмы ?
Гнёт первотрепет изгадиться бесчеловечностью ,
Не затухает броженье войдя в резонанс :
где же мы стали красуясь стеной бессердечности ,
Гуманитарных проценщиц ласкающих глаз ?


Рецензии