Никто не будет позабыт

Никто не будет позабыт,
О Боже, разве это- мнимо?
Нас не задавит даже быт,
и годы- прокрадутся мимо.

И никого не позабыть.
Да разве это и- возможно?
Какая радость, Боже- Быть,
Опять я говорю тревожно.

Я на твое веретено,
мотаю город, парки, пляжи,
дома, сады, мое окно
Все это отголосок пряжи.

Фонарь стоял, как на посту
И Желтый свет его вдвойне,
желтил осеннюю листву.
Что билась рыбой в полынье,

А тень вертлявой ветки на
асфальте билась и тряслась,
И желтизной своей кляла,
Осенней измороси мразь.

Гудел в потемках ветер, я
стоял, не думая, и взгляд
готовый столько же терять,
сколь видеть, все вбирал подряд.

Мне что-то чудилось, в том, как,
тень ветки рыскала во тьме,
Со всем безумием строка
Привиделась спросонок мне.

Мы созданы из тьмы веков,
такой же, как асфальт в ночи,
Биеньем памяти меж слов,
о ветке, чей фонарь молчит.


Рецензии