Бред
Я растворилась в своей пустоте.
В серый дождь странный странник, наверно, одет,
Или в серую вязкую мягкую глину.
Он идёт за следами бесследно ушедших,
А следами бесславно опавших минут.
Я забыла о них, завалила прошедшим,
А они незаметно мне душу всё жгут.
Запах гари и крики не слышно снаружи,
Как сгорают мечты, больно очень, дотла,
Это стало меня вдруг безудержно мучить,
И мне стало хотеться в мгновенье пропасть.
Невозможно, несбыточно, только, без толку,
Бред, ирония, глупость и самообман.
Новый Год обещает пушистую ёлку.
А как жить - не понятно. Не спрятать в чулан
Снова мысли, проблемы, таланты и страхи.
Кто мне может помочь? Знаю молча давно.
Но зачем-то продолжу свивать в нити "ахи"
И, сплетая в верёвку, как будто ярмо,
Одевать, на сознание впрочем, удавку.
Да, мозги ещё есть. Но уже лишь чуть-чуть.
Завтра снова терпеть мне в автобусе давку
И не дать мимоходами в душу харкнуть.
Свидетельство о публикации №113100710543