В монастыре моей Души

В  монастыре моей Души
Нет суеты и лозунгов беспечных
Нет бессердечья и духовной пустоты
Там все смиренно.

Никто не поучает никого
Там под запретом зависть и злословие
Там все пропитано любовью и теплом.
Там все спокойно.

Там принято благословения испросить
На все свои поступки изначально
Не следует там сетовать на жизнь
И поступать спонтанно.

И монастырь Души моей закрыт
Для тех, кто жизнь беспечно прожигает
Для тех,  чьи души тлеют от обид.
Кто не прощает.

И все отчетливее я осознаю:
В монастыре Души
               сложней всё,
                чем в миру.               


Рецензии