Уходящие, помните

Не боль, не мрак в душе, ничто так не ломает
Как в спину нож
Но каждый забывает...
В ответе он за сказанную ложь...
За судорожную дрожь,
За то, что обливает сердце дождь...
За соль со вкусом слез,
И за несбыточность воздушных грез...
Ничто его так не сломает!
Как осознание, без слез!
Он душу снова запивает!
И аромат ее светящихся волос,
Из памяти стирает...
Играет! Он с собой играет,
Он хочет, но не забывает...
Как пламя на губах ее играет,
Как ветер кожу нежную ласкает,
Он мысленно так крепко обнимает,
И понимает,  что теряет...
Однако вновь обманами себя питает,
Он страхами своим наполняет,
Все то, что так она тогда любила...
Теперь забыла...
Пусть не забыла,
Все же забывает,
Успешнее его из памяти любовь стирает,
Она наивная, он только это знает...
А то, что сильная, он не подозревает...
Теперь и никогда уж не узнает...
Она теперь не вспоминает...
Забывает!
И пусть она сама того не одобряет,
Она любовь свою из сердца вырывает!
Бросает!
И по ветру пускает!
Как сложно быть в шагу одном от Рая,
И понимать, что отпускают.
Он так желает! Пусть желает!
Она теперь совсем будет другая...
Не черствая конечно, не плохая
Ее глаза всегда будут того же цвета Мая
Но только в них теперь сама она иная...


Рецензии
Ксения рад видеть что снова пишешь !!! Превосходная мелодика стиха !!! Вдохновения тебе и с наилучшими пожеланиями!!!
Всегда Ваш !!!
Петр

Петр Банашко   27.01.2014 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Всех благ!

Нежданская Аксинья   31.01.2014 13:04   Заявить о нарушении