Вечерний чай

... вечерний чай допит наполовину,
пакет заварки «липтон» плавает плашмя
на белой нити...
забавно что у чашки,
перламутровая дужка -
торчит согнутым зобом гордого павлина...
зачем-то жду, когда лимон утонет в кружке -
насилие и жертва чаепитий -
не тонет золотистая  клешня...

не стану допивать... какого чёрта,
эта дъяволица сегодня взъелась на работе:
«... проект не буду принимать!» - а сроки!
деньги на зарплату!
сама мечтала – сапоги-ботфорты...
в болоте эдаком
кого винить? Система виновата?
а когда она была права, работа...?

допью чаёк, пожалуй...
надо бы обещанную книгу для друга
успеть еще найти и подобрать,
подвигнуть, побудить, навесить иго -
пускай журчит прозрачный ручеёк -
затейлива любовная игра...
посеяна интрига!
их не понять, то трепет, то - враждебны,
роман мучительно-служебный,
не заскучать...
а жизнь идёт -
слепое иго.

06.10.13


Рецензии
Здравствуйте,Николай! Позволите оставить ссылку на ваш стих "Вечерний чай"
в своём опубликованном стихе на него? С уважением,Ники.

Ники Галини   08.10.2013 16:20     Заявить о нарушении
Ники, с удовольствием! Почту за честь :))

Николай Сыромятников   08.10.2013 16:50   Заявить о нарушении
Спасибо! Добавила)))

Ники Галини   08.10.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.