Посвящение

             

Я видела Вас мгновенье,
Но в сердце возник огонь.
И снова сгустились тени,
И снова взревел мой конь.

Ваш взгляд измождён работой,
Но строго глядят глаза,
Ища среди нас кого-то,
Кого полюбить нельзя.

На улице тают льдинки, -
Ах, нет, ведь уже апрель!
Я помню у глаз морщинки,
Я помню весны капель.

Я помню, как Вашу руки
Держали мои стихи.
И сникли тогда все звуки,
И стали на миг тихи.

Сказали: "Довольно горя!
Вам Фет заглянул в лицо.
Я вижу в стихах лишь море..."
Упало с руки кольцо...

Морщинки у глаз застыли,
Улыбка была легка.
Кого Вы тогда любили,
Нельзя мне узнать пока.

30 апреля 2013


Рецензии