Обрывая грозди рябины

Обрывая гроздья рябины, смотрю на закат,
Нервный пурпур меж пальцев, и в небе его клочки,
Знаешь, без тебя здесь такая тоска
Она медленно, но упорно сжимает тиски

Гаснет солнечный день, горн на башне трубит отбой
Как роскошно листва в разноцветии  своем  дымит!
Мне б прожить эту осень, как прежде,вдвоем с тобой,
А не так,как теперь, в скупых строчках за тысячу миль

Я озябших рябиновых веток нарву букет
Откупорю вино, помяну наш вчерашний пыл
Посмотри, капли солнца звенят у меня в руке
В благодарность за то, что ты в моей жизни был!

Постарели оба - я телом, а ты душой,
Пусть развенчанной королевой живу давно
Столько счастья было, ну разве не хорошо,
Что когда- то дыхание было у нас одно?

И пока не умолк еще сердца неровный бой,
Твое место в нем незыблемо, как гранит,
Между нами пространство и время, но я с тобой,
И мне больно, когда у тебя болит!


Рецензии