Хороший

Мама,
я не хочу больше быть хорошим!
Как старый пень - вместо мха -
плевками поросший.
Думаете, я не дам сдачу?
Думайте - всё сглотну и в себе спрячу.

Смелые говорят правду.
То, что на душе, не для ушей усладу.
Я не привыкну к суетному укладу.
Не украду,
но и вам больше не дам украсть -
над этим уж я имею власть!

Ты весь закрыт, тебя не обидеть.
Под панцирем - трус, но его не увидеть.
А я уж без кожи:
оторвали прохожие.
Лох!
А кто-то ищет подвох
в моей улыбчивой роже.

Если не навсегда, то зачем вы?
Умные все, не наивны.
А чего ты хотел, Даня,
без пластиковых ключей мироздания?

Люди делают.
Возможно, и я - так же.
Не осекаю - кажется, они больше знают.
Но белое проглянет даже под сажей!
Хорошее будут грызть и кусать,
от зла, с пеной у рта или спокойно, обижать/лаять.

Обе руки - в кулаки,
зубы до скрежета сжимать буду.
Люди, какие же вы дураки:
океан - а вы столпились у пруда!

Боже,
как же тяжело быть «хорошим»!..
Я уже могу отвечать?
Или стерпеть, позже?
Может, и не такой вовсе..
Мальчику во мне не просто быть взрослым.


Рецензии