Поток

Хватит  глазеть  со  своей  верхотуры
На  понижение  температуры ,
На  удивление  утра  с  инеем ,
На  отвердение  луж , на  синее
Небо.  Пока  ещё  вес  не  сбросили
Стаи  осин , но  к  глубокой  осени

Всё  приближается.  Снег  мерещится.
Жидкость  в  стакане  парит  и  плещется , -
Руки  согреешь  и  кожу  с  кожею
Соединишь.  До  чего  похожие
Эти  дороги : асфальт , колдобины ,
Люки  чугунные.  Как  смородины ,

Капли  висят  на  фанерных  вывесках.
Ветер , в  лицо  едкий  воздух  выплеснув ,
Уши  заложит , спрямит  извилины.
Пара  шагов  в  темноту  чернильную
Может  грозить  переломом  черепа
Или  провалом  в  колодец.  Шелеста

Не  различить , а  в  проёме  уличном
Движется  масса - сера  и  буднична ,
Движется  прямо , с  единой  скоростью ,
Мрачным  потоком , угрюмой  моросью ,
То  распадается , то  сливается.
Хочется  выть , но  обычно - лается.

Этот  поток , хаотично - правильный ,
Вас  уменьшает  до  точки , крапины ,
Мелкой  частички  среды.  Диффузия -
Справа  и  слева , но  есть  иллюзия
Неповторимости  клетки , семени
В  неисчислимом  потоке  времени …

6.11.2004.  TSV


Рецензии