Ближе к людям

Слышно громкое - тук-тук.
Рядом громко треснул сук.
Это дятел чистит лес,-
Польза есть и сам поест.

Бойкой стайкой прилетели-
Засвистели свиристели.
Снегири проделав круг,
На рябину сели вдруг,

На снегу от ягод след,
Как гранатовый браслет.
Зашумит в лесу сорока-
Замолчали все-Тревога!

Нарушает только тишь,
Полевая в листьях мышь.
Упорхнули все в село,
Тут без корма тяжело,

А у школы,есть для птиц,
Крошки хлеба и пшеницы.
Не страшны им холода,
Кормят школьники всегда!


Картинка с инета


Рецензии
Хорошее стихотворение для детей. Творческих находок!
С теплом,

Лариса Потапова   07.10.2013 08:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Ларочка, за тёплый отзыв! С теплом и уважением.

Людмила Заикина 2   07.10.2013 08:54   Заявить о нарушении