Сон

Мне снится сон прекрасный,
один из тех, немногих,
В котором вижу ясно
дальнейшую дорогу.
Он красочный и яркий,
в нем места нет для горя,
Я слышу крики чайки
на берегу у моря.
И вижу дом с крылечком,
в саду я замечаю:
Под яблоней скамеечка
и стол, накрытый к чаю.
Ковер травы зеленой
сменяется кустами
И клумбой на газоне,
пестреющей цветами.
Во всем царит порядок,
ненарочитый, легкий,
Едва заметный взгляду,
намеренно неловкий.
Из окон море видно,
и слышно шум прибоя,
Пожалуй, очевидно:
живут в том доме двое.
В тиши тенистой липы,
и от людей вдали,
Любовь, как дар великий,
сберечь они смогли!
Она дает им силы
подняться рано утром,
Весь день проводит с ними,
считая их минуты.
И под ее началом,
размеренна их жизнь,
И у ее причала
проводят вместе дни.
Даря друг другу радость
общения, труда,
И познавая сладость
покоя и тепла.
Ах, как бы мне хотелось,
чтоб сбылся этот сон!
И в домике у моря
меня дождался он!


Рецензии