Преступление в раю
Запретный плод напоминал человеку, что ему дозволены все остальные плоды, оказавшиеся запретными, когда был съеден запретный плод, и жизнь превратилась в преступление.
Закон даёт человеку понять, что наихудшее преступление - воображать, будто ты выполнил закон и можешь спастись помимо милосердия Божьего, а спасает оно одно, прощая кающегося преступника.
2013.
Свидетельство о публикации №113100609924