Родина!

«Родина! В душе моей она,
С ней не расстаюсь я, никогда!
Куда б судьба меня не занесла,
Родина, в моей груди, одна!»

Я искал пристанище для сердца,
Я искал пристанище душе,
Жил я там, где много, много, немцев,
Жил и там, где немцев нет уже,

Я объездил страны, континенты,
И познал и холод, и тепло,
Глубоко запомнились моменты,
Расставаний, встреч, добро и зло,

Но, теплее холодов России,
И просторней, чем у русского, души,
Не сумел найти я в целом мире,
Как на мир, на этот, не смотри!

А на трапе, с горечью прощавшись,
С Русскою, Великою землёй,
Понял я, что Родиной начавшись,
Мне она останется родной!

Улечу, а в сердце будет биться,
Непонятная к России всей любовь!
По ночам она мне будет сниться,
И звать к себе, как будто бы, домой!


Рецензии