Кухни
в старину,за пламя!
Так и жили мы века!
Всё,брат,помнит Память!
Не забыть те вечера,
когда сев на кухне,-
всех нас ,кашей топора,
подчивали наши духи!
Нынче только лампочка
с потолка,в полтока,
ели светит!..Да,пока,
здесь светло до срока-
чёрной зимней ноченькой
мы сидим на кухне;
нас леденою водочкой
согревают наши духи!..
Завтра власть изменится!
Что если не только
нам прикажут телиться,-
А дышать в полвдоха?!
Что тогда мы сможем смочь?!
Что?! Уйдём на кухни?!
Где беседуют всю ночь
с нами только наши духи!..
...Грела печка нам бока!
Нынче только лампочка!
Лукичёва лампочка
Свет не греет с потолка!
(песня)
Свидетельство о публикации №113100609821