Трунин, 13

Продали заводы в лом
господа остроносые капиталисты,
чтобы нам  неповадно было
жить и любить.
В банке пригреть миллион
их единственная из истин,
а если хлеба попросишь и мыла,-
поставят в зубы на вид.

Пусть только - 5 сортов колбасы,
но жильё и медицина - бесплатно,
без  бриллиантов и без парчи -
мир и так интересен.
Хлеб и овощи на столе и - сыт,
лук неизбежен в салате,
пусть немножко во рту погорчит,
как миноры в радостной песне.

Долой захребетников и мироедов,
да здравствуют труд, совесть и май!
землю - крестьянам,
заводы - рабочим!
В Америку - нет, не поеду,
она есть - народов тюрьма.
Позвоните те, кто без изъяна,
вам был бы признателен очень.


Рецензии