Стучится в окошко Октябрь

Стучится в окошко Октябрь,
Кленовою веточкой машет:
Пусти меня, видишь, озяб -
Простыну - вмиг небо заплачет!

Ты, вижу, блинов напекла,
И чайник уже закипает...
Конфеты, халва, пастила
И мёд - боже, прелесть какая!

Какой чудный запах стоит:
Корица и яблоки, вишня...
Блины и ещё пирожки?!
Хозяюшка чудная, слышишь,

Таких я давно не встречал:
Сейчас все в делах - бизнес-леди... 
Ну что, приглашаешь на чай,
Тем более, дело к обеду?

- Конечно, Октябрь, проходи, 
Поставь свой букет в эту вазу!
Чайку тебе с мятой налить?
Горячий - согреешься сразу!

Бери пирожки иль блины,
Конфеты, халву - что желаешь,
И, дай-ка, твой плащ - просушить,
Пока ты чаи распиваешь.
 
Когда будет солнце, скажи?
А то всё дожди, слякоть, сырость...
Так хочется в лес, по грибы,
Но это пока и не снилось.

У Осени мрачный настрой,
Ты ей намекни осторожно:
Скорей пусть простится с тоской -
Ведь так просто жить невозможно!

Пусть тучи с небес уберёт,
Да выпустит солнце на волю... 
И жизнь веселее пойдёт:
Грустить слишком долго не стоит!

Мы тут не поймём одного:
Какое вселенское горе,
Скажи мне, постигло её,
Что слёз-дождей пролито море?

Открой наконец, в чём секрет:
Вновь в ссоре с бродягою-Ветром?
С ума сойти! Дай ей совет:
Пусть будет теплее... как Лето.

Да он не уйдёт от неё:
Проветрится - и возвратится!
Идти тебе нужно? Жаль, но...
Вот плащ твой, зонт, семечки птицам.
 
А это тебе - пирожки,
Блины и немного конфеток.
Ты Осень чайком угости...
И так, невзначай, посоветуй,

О чём говорили сейчас.
Она же не глупая, значит...
Всё будет прекрасно у нас!
Ну, что ж, до свиданья, удачи!

Ты, ежели что, заходи,
Окошки мои теперь знаешь.
А как прекратятся дожди,
Пойдём вместе в лес за грибами...
 


Рецензии