Немного философии

Фантазия  воздействует  на  явь ,
Её  приукрашая  неизменно.
Всё  смелое , всё  лучшее  вобрав ,
Становится  реальной  перемена.

Нас  ждёт  не  смерть , а  новая  среда -
Среда  предметов  неодушевлённых ,
Где  нам  уже  не  причинят  вреда
Любые  раны.  Нас , незащищённых

От  холода , от  ветра , от  дождя ,
Объединяет  общее  начало ,
Что , загодя  до  жизни  проходя ,
Мне  кажется , всегда  объединяло.

Так  горка  стеарина  на  столе
Способна  обрести  любую  форму ,
А  днём , когда  становится  светлей ,
Она  затвердевает.  Эта  норма

Привычна  для  такого  вещества ,
Как  стеарин , что  при  нагреве  тает ,
Поскольку  вообще  для  естества
Бесспорна  независимость  деталей.

4.11.2007.  TSV


Рецензии