Тень

Я стояла (в голове туман),
Прислонясь к дверному косяку,
Я потрясена, что он сказал,
И, хоть вижу – верить не могу...

Я стою – беспомощна и зла
На свою сломившуюся прыть
И смотрю в зеленые глаза,
Скована, не смею рта открыть.

Я несу бессмысленную чушь,
Я хочу... но тянет отступить
Все банально – рада, что молчу,
Я боюсь шагнуть – и полюбить.

И глотаю все сдавивший ком,
Наши души стонут и болят.
Ты не верь: зеленые глаза
Не «in vino veritas» кричат.

Эти руки, что меня спасли,
Страшной дрожью скованы теперь
О, не стой! Шагни – и полюби
И тогда отступит эта тень.


Рецензии