Вдогонку

когда ты вернешься сквозь топи, степи, фьорды,
когда ты вернешься от новой к старой вере,
я больше не буду гордой, не буду твердой,
я больше для тебя не буду первой.

в таверне теперь не пахнет  морем-ромом.
в таверне, наверно, трава растет по кромке.
ты был единственным идиотом, кроме… кроме
меня – такой же отчаянной идиотки.

да и какая вообще к чертям таверна –
тогда мы всему давали другое имя.
а это пельменная в захолустной деревне,
где горький кофе и булочки быстро стынут.

и мы посидим, поежимся, поминорим,
два идиота, стоящих на перекрестке,
промаринованной памяти дадим волю,
и прежним нам - полусгнившие подмостки.

о, только бы больше не пахло морем!

проводишь незнакомку до остановки,
одну из прежних нечаянных неясных,
и я снова стану твоей массовкой,
а ты – моей. и оба уже согласны.

бессмысленно что-то кричать вдогонку…

и если завтра задавит осень в лужах,
и если завалит снегом по крышу дома -
ты больше не будешь лучшим, не будешь нужным,
один из прежних нечаянных знакомых…


Рецензии
"ты был единственным идиотом, кроме… кроме
меня – такой же отчаянной идиотки" - мои любимые слова. Чудо)

Сорока Валентина   01.02.2014 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.