Фантазия
усталый глаз мой вновь не щупал,
хотел,как в сказке отыскать,
залитый солнцем дивный купол.....
так много пронеслось часов,
я натрудил глаза и ноги....,
среди таинственных лесов,
мне не найти своей дороги.....
мне лесший повстречался вдруг,-
испить воды дал,не обидел.....,
русалок молчаливый круг,-
над тихой речкой,в полночь видел...
и земляничные поля,манили алыми губами,
где на свирели мне играл,-
сатир с огромными рогами.....
остановиться бы,присесть,-
взглянуть на солнце, так-не жмурясь,
и на утёс,как барс залезть,
долиной чудною любуясь.....
орлом свободным,камнем вниз,-
спуститься с кручи поднебесной,
меня подхватит лёгкий бриз,
и остров снова неизвестный.....
и неизвестность поглотит,
плащём своим не настоящим...,
я вдруг гляжу,а он стоит,-
тот купол сказочно блестящий...
5 апреля 2012года.
Свидетельство о публикации №113100600958