Вспоминай
Все , что вспомнишь ,
Голова , с первой прядкой седой .
Вспоминай , вспоминай ,
Все , что вспомнишь .
Может так ты найдешь свой покой .
Может , знаешь , пора и привыкнуть
Что прошедшее держит тебя ,
Что прошедшее тянет и гложет ,
Лишь в душе, струн тоски, теребя .
И тоска та смертельная , темная ,
Не из этого мира тоска .
Все прошедшее тяжкое , трудное .
Впереди что - не знаешь пока .
Позади голод , холод , измучена -
Неуемная горечь потерь ,
Сумрак дней,
И под музу прощальную,
Вереница ушедших людей .
Нет , ты врешь , была эта радость!
Были слезы от смеха и встреч ,
Было много пушистого, легкого
Не смог ты его лишь сберечь .
Не тяни и не мучай прошедшее,
Отпусти ты его , не держи
Ты вперед посмотри , улыбаясь
Все равно твоя жизнь - миражи .
Свидетельство о публикации №113100609578
Философские у вас стихи, Валерий.
Наташа Ко 18.10.2013 15:27 Заявить о нарушении