Белый свет вознесён, как собор
Лишь к тебе я прикован губами.
Лишь тебя заслоняю собой.
Годы, годы… –
Как ветошь со швами!
Дует в душу прощальный огонь.
И трещит головёшка гнедая,
И встаёт на дыбы, точно конь,
Снопом искр обречённо играя.
Так разводят талант на снегу,
Чтоб согреть и ладони, и плечи;
Так секундами вечность секут,
Зажигая крамольные свечи.
Я ложился на рельсы разлук!..
Как парабола, падал с откоса
В решето заколдованных рук –
Многоточием после вопроса.
Я себя подставлял под шрапнель
Тишины. О, вселенская пытка:
По-пластунски лежать, как шинель,
И чтоб рядом стучали копыта…
Я боролся, как раненый зверь,
Извивался – как пуля шальная…
Я стучался в закрытую дверь –
Не войти, а проститься желая.
Из нового сборника "ЛЮБОВЬ СПАСИ И СОХРАНИ"
Иллюстрация
Ал.Путяев. Мой остров.Звезда Альтаир.Масло.
Свидетельство о публикации №113100600952
Кристина Королько 07.10.2013 15:23 Заявить о нарушении
Спасибо. Это так поддерживает меня сегодня. Спасибо.
Обнимаю.
Саня
Путяев Александр Сергеевич 07.10.2013 20:11 Заявить о нарушении