Синяя птица

Тише, не двигайся. Она тебя не видит...
Не спугни, коль захотел поживиться.
Кто? Синяя птица...вон там сидит.Видишь?
Что умудрилась в первый день родиться,
Когда слова создали этот мир лукавый,
И появилась из ничто, она одна.
И ветер оперенье синее развил курчаво,
На ухо ей шептала тишина.
Ведь, говорят, она зачаток Альфа и Омега...
И, говорят, она бликует вакуум цветом.
Не зря же ночью звезды в синей каше бегают,
Особенно заметна синь за пОлночь...летом.
Клеймо свободы пышет красным цветом,
На синей коже, а в глазах плывет печаль...
Устала птица, своим долгим, долгим веком
Всем счастья раздавать, что как  хрусталь,
Ломается в руках людских, корявых,
Не ценим что, а просто о пол бьем.
Гоняемся за ней, бездумно и упрямо.
Поймав - в ломбард...от счастья горько  пьем.
Не трогай, пусть летит. Она достойна,
И не обязана тебе ничем, не трожь.
Ты, просто,  разряди в ружье обойму...
Она сама придет, когда ее не ждешь.


Рецензии