Волк и семеро козлят

Жил волк и он любил козлят:
Вареных, жаренных – любых.
И вот, однажды он сказал:
Хочу себе устроить пир!
Неподалеку есть семья,
Живут в ней семеро козлят.
Такому пиру каждый волк
Наверно очень будет рад!
Он приготовился на дело:
Раз, для него в прекрасный день,
Ушла их мама за капустой,
А волк же спрятался за дверь.
Он подождал ее ухода
И постучал им в дом тогда,
Сказав: “Ребятушки, откройте,
Родная матушка пришла”.
Но наши милые козлятки
Были отнюдь не дураки,
И голос волка угадали,
Не отворив ему замки!
Мечты об ужине так сладки!
И волк поплелся к кузнецу,
И тот в писклявый, тонкий голос
Родной перековал ему.
И вот, опять с надеждой прежней
Пришел наш волк к двери козлят,
Сказав: “Ребятушки, откройте,
Пришла к вам матушка назад”.
О, чудо! Вот и дверь открыта,
Ну, а за ней стоит… козел,
Огромный, грозный, молчаливый,
На волка злобно смотрит он:
“Че надо?” – волк стоит, трясется,
Кто ж знал, что у козы есть муж?
И как рванет, что было силы,
Что не до пира стало тут же.
Да, не всегда все в жизни просто,
Но волк запомнил свой позор,
И кстати, с голосом писклявым
По лесу ходит до сих пор.


Рецензии