Лабиринт

Мой каждый день - как лабиринт без выхода.
Я каждый час меняюсь на глазах.
Даны дороги мне и право выбора,
Чтоб мог без толку я вперёд шагать.

Все цели эфемерны и невидимы,
И каждый человек здесь - поворот.
Я не стою на месте - только двигаюсь,
И каждый раз схожу с знакомых троп.

И каждый ход меняет изнутри меня
Я становлюсь похожим на него.
Я тёмным стану, если чёрным вымазан
Извилистый и узкий тот проход.

И лабиринт тот помнит очертания
Лица, он помнит надписи мелком,
Что я пишу на стенах его здания...
Я говорю о нём, как о живом...

Но он живой. И каждый ход - событие.
И человек здесь - каждый поворот.
Чем уже ход - тем ближе к сердцу критика,
Что слышу постоянно в адрес свой...

И те пути, где спотыкался - заперты.
Я обхожу их, пусть скорбит душа
По тем моментам, где горело зарево,
Но там теперь лишь холод, мрак и страх...

И лишь увижу новый, яркий ход вдали -
Я не задумавшись иду вперёд,
Я часто вспоминаю те... забытые...
Но манит тёплый свет, как манит мёд.

Бывает, что я ухожу по-тихому,
Когда-то выгоняют те ходы...
По-прежнему я верю в эти выходы.
Я знаю, где-то быть они должны..!


Рецензии