Горькая правда

Куда спешат все эти люди, неудачники?
Чего от жизни ждут? Или кого?
Куда автобус их везет так рано утром?
Работа ненавистная им для чего?

Куда пропали нимбы их и крылья?
И как же им таким теперь летать?
Все за железной дверью жизни схоронили.
Они давно забыли, как мечтать.

Существование от зарплаты до зарплаты,
Кредиты и откладывать на старость…
Такая жизнь считается нормальной,
Но в этой жизни счастья не осталось.

Или другие, те, что все купили:
Друзей, любовь, машину, дом, закон –
Сидят по вечерам в пустой квартире
И думают, что сорван их джек-пот.

Но и от них удача отвернется:
Смерть в одиночестве или вообще банкрот.
Бывает даже – он с простреленным виском,
И не спасет его ни дача, ни банкноты.

Тогда вопрос: зачем дана нам жизнь?
Не для того ли, чтоб мы каждый миг ценили?
Куда же мы над пропастью бежим?
И умираем, даже не пожив,
Когда всем кажется, что вечность мы прожили.

6 октября 2013


Рецензии