На Покров Божией Матери 1 14 октября

Лампадку пред иконой затеплю...
К Тебе, Владычица, я преклоню колена...
На омофор Твой дивный я смотрю...
Покрый меня, Ты, от напастей, тлена...

Неслышными шагами по воздуху
В небесном свете с Ангелами шла...
Сняла мафорий свой и над молящими
В Влахернской церкви Ты распростерла.

Святой Андрей со Епифанием лишь зрили,
Как Ты ко Господу молитвы возносила.
Ты защитить людей всех православных
От видимых враг и невидимых просила...

Не презри наших гласов, Преблагая, -
К Тебе в напастех, скорбех прибегаем...
Пред образом Твоим Святым, Царица,
В бедах, напастех слёзы проливаем...

Ей, Госпоже, умилосердися над нами! -
Покровом вседержавным осени...
У Сына Своего грехов прощения
На Его Страшном нам суде Ты испроси...

Под Твой Покров с надеждой прибегаем,
Царица, наша Неба и Земли...
На Тя с надеждой все мы уповаем -
От лютых нас напастей защити!

Покров Твой паче солнца освещает...
Он, как молитвенный нам щит, броня...
Твой Праздник мы сегодня почитаем -
Наста день пречестнаго Покрова...

Всю землю белоснежным покрывалом
И нас невидимым покровом Ты покрой!
С Тобой лишь мы находим утешение,
Заступница, надеждо, мiр, покой!
6 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии