мечты

На крыше складывая птичек-оригами,
На их падение-полёт не смотришь ты...
В то время, как на шее неподъёмным камнем
Едва заметны, тянут всё к земле, мечты -
Видны сквозь пыль забитых наглухо окошек,
Черты их в трещинах асфальта чует взгляд.
Они - в гноящихся глазах бездомных кошек,
В прощальных криках не взлетевших журавлят.
Пусть даже жалость унижает их, но всё же
Своей жестокостью унизишь лишь себя.
Вновь мимо второпях очередной прохожий:
В проблемах жизни смысл имеет лишь своя.
Секунда слабости, потом - совсем не важно,
Как долго будет наше солнышко всех греть..
Сейчас бы в руки миллион листков бумажных -
Один из тысячи лишь сможет улететь..


Рецензии