Исповедь
А сердце покрылось коркой.
И в зеркале стать человеком другим,
Закрыться от мира створкой.
Мне так надоело с людьми говорить,
Молчать надоело тоже.
Глупцы! Они верят, что могут любить,
И думают, мы похожи.
А я так хочу раствориться в толпе,
И жить наконец, как умею.
Прощенья просить снова надо не мне,
Я ни о чем не жалею.
Хочу... Как хочу я исчезнуть навек,
Забрав с собой это лето!
От грусти меня не спасет оберег,
Не смогут помочь амулеты.
Друзья ли нужны... Кто такие "друзья"
В жестоком и темном мире?
И может ли зваться семьею семья,
Живущая в нашей квартире?
Здесь нет никого... И опять я один,
Хочу воспарить на небо.
Я стать так хочу человеком другим,
Каким бы плохим я не был.
Но где же вы все? Я ведь сам вас прогнал,
Хоть вы ко мне в душу стучались.
И я, чуть подумав, для вас замолчал,
Чтоб больше вы не огорчались.
Я вас так хотел оградить от себя,
Как мог, уверял, что ничтожен.
А вы повторяли все, что мы семья,
Что мы безгранично похожи.
Простите, я вам не смогу рассказать
О том, что творится со мною.
Хоть незачем больше меня и прощать,
Я все равно дверь не открою.
Хочу, чтоб мой голос казался чужим,
И в сердце затихли звуки.
Чтоб дух перестал мой теперь быть живым,
И взгляд затухал от скуки.
Свидетельство о публикации №113100608762