Добро пожаловать в Москву

             Сегодня, чтобы жить богато
             Высоты нужно штурмом брать.
             До Лондона далековато,
             А до Москвы рукой подать.

                Добро пожаловать в Москву,
                Где удовольствий сплошь и рядом.
                Развей зелёную тоску,
                Смотри на жизнь широким взглядом.

              Стремится люд сюда недаром
              Местечко тёплое добыть.
              Деревня дышит перегаром,
              Деревню незачем любить.

              Народ теряет свои корни,
              В глуши просвета не видать.
              Москва оденет и накормит,
              И даже сможет денег дать.

              Москва растёт – страна хиреет.
              Столица разлагает нас.
              Немного правда душу греет,
              Что жив ещё рабочий класс.

              О лучшей жизни мы тоскуем,
              Признаться стоит всё-таки.
              Враз тогда переименуем
              Москву в Большие Васюки.


Рецензии