Музе

Зачем тебе новые строчки
стихов моих обожжённых?
Зачем я теряю ноты
в объятиях разведенных?
Как глубоко мы порою дышим,
как высоко мы хотим взлететь.
Я обещал беспечную вечность,
тихую гавань
и верность тебе.

О, муза, о время,
Идеи твои на века:
Кто ищет – находит,
Кто ждет – теряет года.

Но зачем тебе мои строчки?
В них мысль опережает слова,
Раз суждено истории верить,
Предрассудки оставим
и будем любить
до конца.


Рецензии