Герасим и Муму

стихотворение написано по мотивам анекдота.
-Герасим с Муму плывут на лодке. Муму заглядывая в глаза Герасиму говорит:
-Что то ты не договариваешь Герасим.




На берегу стояли двое
Мужик здоровый и Муму
Искали лодку и собака
Нашла искомую ладью

Нашла и радостно виляя
Хозяина к ней привела.
Вот так, сама того не зная
Свою судьбину предрекла.

Мужик не говорил ни слова
Он и родился молчуном.
Чего болтать,  нет правды  в слове
Там не нашел её никто.

Скрипят уключины и скоро
Закончится плохой рассказ
Собаку жалко и героя
уж не получится у нас.

Герасим, так его назвали
Героем не был, был он пьян
Вот так судьбину проклиная
Он лодкой правил в поздний час.

Му-му как будто понимая,
Доверчиво смотрела не него
Она всю жизнь ему вверяла
И жалась к сапогам его.

Развязка не была кровавой.
Но и красивой не была.
Слеза катилась по щетине.
Скупая, горькая слеза.

 







            1


Рецензии
Собачка утонула, а память о ней живет и дает стимул к творчеству.
Не зря ее смерть была. Ей Богу не зря. Меня и Вас тронула трагедия произошедшая столько лет назад.)))))

Александр Вараксин   10.11.2013 06:18   Заявить о нарушении