Не помню, чтобы повод я дала

Не помню, чтобы повод я дала
Считать себя общественно доступной.
Да, мать троих - не узник в кандалах,
Но полностью - в заботах и делах,
Нет крыльев пусть, но есть метла со ступой.
Мне тридцать три. Христа в мои года
Уже казнить решили и распяли.
Мне ж - трынь-трава, мне - с гуся все вода,
Устала лишь от постоянных "дай",
И хочется уже, чтоб тоже дали.
Пусть не покой, но, может быть, уют,
Пусть не деньгами, просто добрым словом.
Но в душу мне по-прежнему плюют,
А повод дам - помоями польют.
Да, жизнь - не сахар в стаде безголовом.
Но у меня как были, так и есть
Пусть маленькая, но, однако, гордость,
Побитая, но выжившая  честь,
Стремление к вершинам жизни лезть,
И, пусть прокуренный, но, в целом, честный голос.
А потому тебе, мой друг, скажу:
Подкатывать тебе ко мне не стоит.
Я меньше прочих женщин подхожу.
Не думай, будто встретил ты ханжу,
Но существо я вовсе не простое.
Да и характерец  мой - Боже упаси,
Жаль, убежать я от себя не в силах.
Не веришь если, у людей спроси,
У тех, кому хватило сил
Сбежать. Беги. Считай, что попросила.


Рецензии
Уговорили, не сбегать.

Анатолий Белов 2   15.10.2013 00:16     Заявить о нарушении
Вы, должно быть, очень интересный собеседник :) Доброй ночи!

Наталья Архипова-Фатеева   15.10.2013 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.