Багаж

Чем дольше в мире мы живём,
Тем больше груз воспоминаний,
И больше песен мы поём,
О красках сладостных признаний,

О взлёте нежного рассвета,
О первой проседи снегов
И их таинственного света,
И об изгибах берегов,

Над реками родной земли,
Что тянутся петляя к небесам,
Теряясь в дымчатой дали,
Блестя в разливах тут и там.

О первом поцелуе во дворе,
О смерти и рождении,
О стуже зимней, летней ли жаре,
Стихах и вдохновении.

Уходит все: печаль и боль,
И лавры творческих познаний.
И остаётся жизни соль -
Большой багаж воспоминаний.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.