Суета

СУЕТА

Покатилась монета
В карман серебром.
Вновь Россия раздета
Дождём донага.
Перестраивай дом,
Всё, что было на слом,
Чтоб дожить до рассвета,
Палите стога.

Время – ночь волчих стай,
Наступило не зря.
Зазвенела страна
От натуги дугой.
Пролилась через край
Алой струйкой заря.
Оборвалась струна
И тропа под ногой.

Кто-то хлопал – УРА!
Кто-то плакал всерьёз.
Как с плодов кожура
Рвалось мясо с костей.
И летящая в мир,
Революция роз,
Вдруг  пугала эфир
Чередой новостей.

Революция дум,
Революция дел –
Денег дашь,  значит,  кум;
Нет - творишь беспредел.
Всё сломалось «на раз»,
Всё пошло кувырком,
В этом выбросе масс
Разогнавшись, как ком.

Манят грёзами дали.
Ветра перемен.
В них родителей гнали
И дедов, и нас.
Обещали медали  –
Мол, встаньте с колен.
Обещали и дали
Свободу на час.

Эх, подруга моя,
Белокурая Русь,
Я порвал о края
Свою грудь в лоскута.
На тебя и на Бога
Украдкой молюсь.
Отдышаться б немного  –
Вся жизнь суета.

                13.09.10.
   
    


Рецензии