Подарки

Подари мне  Солнца луч,
Нежную травинку,
Подари мне песню гроз,
На двоих тропинку.

Подари песнь соловья,
Нежный запах розы,
На опушке подари
Белую березу.

Ты ошиблась, - говорят,-
Это ли подарки?
Их нельзя упаковать
Иль купить...хоть ярки.
               
В сейф не спрячешь, не запрешь,
Не продашь, коль надо,
Честно-честно говори,
Правда будешь рада?

Коль подаришь мне кольцо,
Тоже буду рада,
Но подарков дорогих
Не дари, не надо.

Знаешь, Солнце, звездный круг
Не продажны, вечны,
С ними радость и любовь
Будут бесконечны!


Рецензии