Декабрская весна

В  СЕРЕДИНЕ  ДЕКАБРЯ  К  НАМ  ВЕСНА  ВЕРНУЛАСЬ,
ЯРКО  СОЛНЫШКО ЗАЖГЛА,   НЕЖНО  УЛЫБНУЛАСЬ.

ПОЗАБЫЛ  Я  И   ПРО  ШАРФ, БРОСИЛ  ПРОЧЬ   ПЕРЧАТКИ,
ПОТЕПЛЕЛО  В  ДЕКАБРЕ -  ЗНАЧИТ   ВСЕ В  ПОРЯДКЕ!?

ТОЛЬКО  ЗАВТРА  СНОВА  СНЕГ,  ЛЕД ,  МОРОЗ  И  СТУЖА.
ГДЕ  ПЕРЧАТКИ,  ГДЕ МОЙ ШАРФ?  МНЕ  ОН СНОВА  НУЖЕН!

ТЫ  НЕ  ВЕРЬ  ВЕСНЕ ТАКОЙ,   СОЛНЦЕМ  НЕ  ПЛЕНЯЙСЯ:
БУДЬ ЗИМОЙ  К ЗИМЕ ГОТОВ  И  НЕ  РАССЛАБЛЯЙСЯ!

ТОЛЬКО   ВЕРЬ,  ПРИДЕТ  ВЕСНА,  СКОРО  МИНЕТ  СТУЖА,
ПРОСТО  ВРЕМЯ  НУЖНО  НАМ,  ЗИМНИЙ  ОПЫТ  НУЖЕН.

ПЕРЕСИЛИВ  ХОЛОДА,  СТУЖИ  И  МОРОЗЫ ,
К СОЛНЦУ  ТЯНЕТСЯ  ТРАВА,  РВУТСЯ    В  ВЫСЬ  БЕРЕЗЫ.

ЛИШЬ   ПРОБИВШИСЬ  ЧЕРЕЗ  ЛЕД  И  ГНИЛОЙ  ВАЛЕЖНИК,
С  ЧИСТОЙ  ТАЛОЮ  ВОДОЙ  РАСЦВЕТЕТ  ПОДСНЕНЖНИК.

Декабрь 2011 года


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Бурная у Вас, насыщенная жизнь, но такая жизнь интересна. Так Вы до сих пор в Намангане живёте? Я в середине 60-х прошлого теперь уже века работал в Узбекистане. Часто бывал в Ташкенте. Тепло там и зимой, а летом зной. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   06.10.2013 23:14     Заявить о нарушении